La scuola
Siamo una scuola di alta formazione gastronomica e formiamo i migliori professionisti della pizzeria attraverso percorsi tenuti da docenti altamente qualificati. I nostri corsi si dividono tra ore di aula e laboratorio e terminano con stage nelle migliori strutture del panorama nazionale.
Diplomiamo solo 45 pizzaioli l’anno: l’accesso alla scuola è subordinato al superamento di un test d’ingresso.
La scuola, situata a Salerno, nel cuore della Campania, ha un elemento di garanzia nel supporto che l’ufficio placement assicura agli allievi inserendoli nel mondo del lavoro subito dopo il corso di formazione.
Perché scegliere noi
La nostra scuola è dotata di laboratori tecnologicamente avanzatissimi nei quali potrai lavorare ed imparare dai migliori maestri pizzaioli e panificatori d’Italia, tra cui Gabriele Bonci, Renato Bosco, Enzo Coccia e Michele Armano.
Da studente In Cibum non dovrai preoccuparti di nulla perché ci occupiamo di te prima, durante e dopo il percorso formativo.

DOCENTI
impara tecniche e segreti dai migliori maestri

TECNOLOGIA
fai pratica nei laboratori più tecnologici d’Italia

PLACEMENT
ci occupiamo del tuo inserimento lavorativo

ALLOGGIO
avrai a disposizione un residence privato

PRESTITO
finanziamento garantito e paghi dopo il corso

STAGE
fai pratica nelle strutture convenzionate
Perché scegliere noi
La nostra scuola è dotata di laboratori tecnologicamente avanzatissimi nei quali potrai lavorare ed imparare dai migliori maestri pizzaioli e panificatori d’Italia, tra cui Gabriele Bonci, Renato Bosco, Enzo Coccia e Michele Armano.
Da studente In Cibum non dovrai preoccuparti di nulla perché ci occupiamo di te prima, durante e dopo il percorso formativo.

DOCENTI
impara tecniche e segreti dai migliori maestri

TECNOLOGIA
fai pratica nei laboratori più tecnologici d’Italia

PLACEMENT
ci occupiamo del tuo inserimento lavorativo

ALLOGGIO
avrai a disposizione un residence privato

PRESTITO
finanziamento garantito e paghi dopo il corso

STAGE
fai pratica nelle strutture convenzionate
Cosa imparerai
I nostri corsi ti forniscono una preparazione completa su tutti gli aspetti del mestiere di pizzaiolo. Non solo tecniche base e avanzate, ma anche trattamento delle materie prime, creatività in laboratorio, lingue e normative di settore.

Etica del lavoro e cultura del lavoro
Merceologia e chimica degli alimenti
L’arte della lievitazione
Tecniche d’impasto e preparazione
La cottura
Pizza napoletana, romana e contemporanea
Marketing & comunicazione

Etica del lavoro e cultura del lavoro
Merceologia e chimica degli alimenti
L’arte della lievitazione
Tecniche d’impasto e preparazione
La cottura
Pizza napoletana, romana e contemporanea
Marketing & comunicazione
I tuoi docenti
Abbiamo selezionato per te i migliori maestri della pizzeria e panificazione per assicurarti una preparazione tecnica completa e di altissimo livello. Dalla tradizione all’innovazione, imparerai tutti i segreti del mestiere per sviluppare e portare avanti la tua carriera.
Per chi è il corso
Il corso si rivolge agli aspiranti pizzaioli e panificatori che vogliono realizzare il sogno di lavorare in strutture prestigiose o di aprire una loro attività. Tutto ciò che serve per provare a entrare a far parte della nostra scuola è una grande passione e la voglia di diventare i migliori.
A chi si rivolge
- Coloro che vogliono imparare da zero il mestiere di pizzaiolo e panificatore
- Coloro che intendono diplomarsi presso una scuola prestigiosa
Requisiti
- Aver terminato la scuola dell’obbligo
- Buona conoscenza della lingua italiana
Dettagli del corso
DOVE Pontecagnano Faiano (SA) via Leonardo da Vinci 17/A
QUANDO dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 18.00
DURATA 648 ore tra aula, laboratorio e stage

AULA + LABORATORIO
328 ore

STAGE
320 ore
Programma del corso
Etica professionale e cultura del lavoro
Le materie prime
Gli impasti
Le cotture
Topping
La pizza Napoletana
Le fritture in pizzeria
La pizza contemporanea
La pizza Romana
Marketing e comunicazione
Food Cost
Dettagli del corso
DOVE Pontecagnano Faiano (SA) via Leonardo da Vinci 17/A
QUANDO dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 18.00
DURATA 648 ore tra aula, laboratorio e stage

AULA + LABORATORIO
328 ore

STAGE
320 ore
Programma del corso
Etica professionale e cultura del lavoro
Le materie prime
Gli impasti
Le cotture
Topping
La pizza Napoletana
Le fritture in pizzeria
La pizza contemporanea
La pizza Romana
Marketing e comunicazione
Food Cost
Placement
Durante il percorso formativo professionisti specializzati seguono gli allievi supportandoli dal punto di vista professionale e personale. Recruiter specializzati preparano gli aspiranti pizzaioli ad affrontare il mondo del lavoro, attraverso incontri di gruppo e individuali per trasmettere loro le tecniche migliori per superare un colloquio di selezione.
La scuola garantisce almeno due colloqui presso strutture in linea con il profilo dell’allievo.
Dicono di noi
Diplomiamo solo quarantacinque pizzaioli l’anno ed assicuriamo loro tutto il supporto di cui hanno bisogno nella realizzazione della loro carriera. Leggi le loro testimonianze.
Consiglio a tutti di fare quest’esperienza perché è un corso totalmente professionalizzante che mi ha aiutata a crescere umanamente e professionalmente. Ho incontrato e lavorato con i più grandi pasticcieri italiani, un’esperienza impagabile!
A In Cibum ho imparato non solo le basi della pasticceria ma anche come bisogna approcciarsi al lavoro, in brigata ed in strutture importanti. Ho svolto il mio stage in un ristorante stellato di Milano ed è stata un’occasione incredibile di crescita.
La scuola ti fornisce tutti gli elementi necessari per entrare nel mondo della pasticceria dalla porta principale. Il corso ha avuto un grande impatto, ho conosciuto professionisti che mi hanno supportata durante la formazione e che mi supportano ancora oggi.